2019北京世园会专题 > 新闻发布
北京国际友好商协会(2019)会议举行
2019-05-04

作为2019年北京世园会“北京日”活动的国际论坛板块,北京市贸促会/北京国际商会主办的北京国际友好商协会(2019)会议5月3日至4日分别在世园会园内和北京燕京八绝艺术馆举行。来自德国柏林工商会、俄罗斯莫斯科工商会、法国巴黎大区工商会、奥地利维也纳总商会及北京市贸促会/北京国际商会的会长及高层代表出席会

与会的世界知名大都市商会负责人围绕“加强国际商会间协调合作”、“城市会展业发展的成果和经验”以及“商会在‘一带一路’国际合作中的作用”等议题展开深入讨论。会议提出,国际商会合作网络是推动经济全球化、促进各国经济社会可持续发展的一股重要力量。世界知名大都市和经济中心城市的商会,在促进对外开放、推动经济社会发展方面,发挥着对工商界的引领和区域辐射带动作用。各国商会应加强团结协作,为促进世界互联互通做出独到贡献,为企业参与“一带一路”建设和全球经济合作搭建更多服务平台。


会议期间,北京市贸促会组织各大都市商会代表团成员参加世园会“北京日”活动,参观北京市服务业扩大开放综合试点政策推介展示,观看北京园非遗及花艺展示,并赴石景山区北京燕京八绝艺术馆和首钢园区参观考察。石景山区政府主要负责人与各大都市商会负责人举行了交流座谈。通过多样化的活动,全方位展示了新时期北京在建设国际交往中心、传承保护中华文化和传统工艺、升级改造城市经济和产业结构等方面所取得的显著成就,同时为我市各级政府部门和企业搭建起与世界知名大都市开展社会、人文及经贸合作的桥梁和纽带。