2019北京世园会专题 > 新闻发布
【逛世园】遇见美好:世园会“北京日”将开展北京市旅游推介活动
2019-04-25

“魅力北京”,旅游推介活动

京城五月,春潮涌动。北京作为历史悠久的文化名城,拥有别具特色的旅游资源。

为繁荣北京入境旅游市场,加强北京与“一带一路”沿线国家和全球重要入境旅游客源市场的国际交往,借助此次世园会历史机遇,特在“北京日”期间,开展北京市旅游文化宣传推介活动。

据了解,结合海外入境市场需求,强化“魅力北京”品牌优势,此次世园会,北京市文化和旅游局以“寻古探幽访北京”为核心,以“逛长城游世园”、“魅力北京、激情冰雪”等全新推广内容为主题,突出“首都风范、古都风韵、时代风貌”的北京城市特色与形象,充分展示了北京“金名片”风貌。

其中,《寻古探幽访北京》旅游手册、《北京中轴线》手绘地图对北京文旅资源进行了整体推广;《144小时过境免签政策》折页、《精彩购物 退税商店》退税政策宣传折页向到场游客宣传了入境促进政策;《非遗系列明信片》、《节庆系列明信片》、《景绘京城》、《时尚北京》特色宣传品展现了传统文化与时尚风貌相交织的城市风貌。

游“北京园”,赏“北京礼物”

除了美不胜收的美景带不走外,你可以带走这些!

此次世园会将展出的“北京礼物”既有北京传统工艺品,又有新颖别致的文化创意产品。栩栩如生的创意人偶、精美绝伦的手工艺品、匠心传承的非遗技艺,让您在游览世园盛世之中赏析文化旅游精品。

“北京礼物”是体现古都文化、红色文化、京味文化和创新文化内涵,展示的是北京世界城市形象,代表精致工艺、优良品质和丰富文化创意特色的旅游商品标志性品牌。早在2011年就已创建,2016年首次被写入全市高精尖产品名录。

“北京礼物”从创立至今,一直在进行创造性的探索,整合全市旅游资源,打造体现北京地域特点、民族文化内涵、首都风貌特征的旅游文化商品标志性品牌。

“北京礼物”已经不仅仅是物件本身,蕴含着深厚的北京特色旅游文化底蕴,传递着更多民族情感。相信这次在世园会畅游“北京园”,欣赏美景留下足迹的同时,带走能带走的美好记忆!

素材来源:北京市文化和旅游局